FCO dreht 0:2-Rückstand in einen Sieg

Nach der Galavorstellung des FCO am vergangenen Sonntag stand für den FCO in dieser Woche ein Hochkaräter auf dem Programm. Der FSV Schneppenhausen konnte in der vergangenen Saison alle acht Spiele bis zum Saisonabbruch gewinnen und gilt auch in dieser Saison als größter Aufstiegsfavorit. Allerdings musste die Mannschaft mit Beginn der Saison aufgrund der Covid-Pandemie in Quarantäne und konnte bislang noch kein Spiel austragen. Für den FCO sollte das Spiel ein Wegweiser für den weiteren Verlauf der Saison sein.

FCO-Coach Fatih Kilicarslan stellte seine Startelf auf einer Position um. Für Til Haumann rückte Nicola Castro ins Team.

Die Hausherren hatten zunächst den besseren Start und übernahm gleich die Initiative. Der Gäste kamen aber nach kurzer Anlaufphase besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der sich beide Mannschaften im Mittelfeld neutralisierten. Zudem machte den Akteuren der schwer bespielbare, tiefe und rutschige Rasen zu schaffen, der viele gute Ansätze zu Nichte machte. Unglücklich geriet der FCO in der 12. Minute in Rückstand. Zunächst schlug ein Schuss aus 20 Metern gegen die Unterkante der Torlatte, bei dem die Gastgeber das Glück noch auf ihrer Seite hatten. Dann versäumte es Nicola Castro aber den Ball schnell zu klären, ein Schneppenhäuser ging dazwischen und Castro brachte den FSV-Akteur zu Fall. Der fällige Strafstoss wurde sicher zum 0:1 verwandelt. In der Folgezeit stellten sich die Gäste in der Defensive sehr kompakt auf, machten die Räume eng und der FCO fand keine Lücke. Den ersten Hauch einer Chance gab es erst in der 30. Minute. Eine Flanke von Turgay Yilmaz köpfte Emre Yildirim am kurzen Pfosten vorbei. Die Blau-Weißen erhöhte jetzt noch einmal den Druck, der FSV ließ aber weiter nichts anbrennen. Dann nahm das Unglück für den FCO weiter seinen Lauf. In einen Schuss aus halbrechter Position rutschte Emre Erol. Seine Abwehraktion ging aber nach hinten los, denn er fälschte den Ball unhaltbar für Lukas Schneider ins eigene Tor zum 0:2 ab (44.). Mehr Glück hatte der FCO-Youngster, als er in der Nachspielzeit einen Schuss gerade noch auf der Linie klären konnte. So blieb es bei der Schneppenhäuser 0:2-Führung zur Pause. Der FCO war zwar über die 45 Minuten die feldüberlegene Mannschaft, die Gäste spielten aber ihre ganze Routine aus und nutzten konsequent ihre Chancen.

Mit dem Willen, sich noch nicht geschlagen zu geben und alles daran zu setzen, die Partie doch noch zu drehen kam der FCO aus der Kabine. Mehr und mehr drückte man den Favoriten in die eigene Hälfte. Jetzt ergaben sich nun aber auch Torchancen, die im ersten Abschnitt noch fehlten. In der 51. Minute spielte Jens Wissel Ahmet Caglar im Strafraum frei, der schob den Ball aber knapp vorbei. Kurze Zeit später kam Emre Yildirim 17 Meter vor dem Tor zum Schuss, er zog die Kugel aber über das Tor. Von Minute zu Minute wurde der Druck des FCO größer. In der 58. Minute zog Tom Hanker aus 16 Metern ab, der Torhüter bot aber alles auf und parierte den Ball. Es entwickelte sich zunehmend ein Spiel auf ein Tor und der FCO näherte sich diesem immer mehr. In der 67. Minute kam Ahmet Caglar zum Schuss, der Ball wurde diesmal im letzten Moment aber abgelockt. Der Anschlusstreffer schien nur noch eine Frage der Zeit, der in der 70. Minute auch endlich fiel. Nach einer zunächst unübersichtlichen Situation kam Turgay Yilmaz am langen Pfosten an den Ball, köpfte diesen vor das Tor und Jens Wissel ging volles Risiko, warf sich in den Querpass und köpfte zum 1:2 ein. Direkt nach dem Anstoss kam der Torschütze halblinks wieder zum Schuss, der diesmal aber am Tor vorbeiging. Der FCO fasste aber durch diese Aktionen neuen Mut und warf weiter alles in die Partie. Der FSV konnte sich in den Folgeminuten aber wieder etwas besser sortieren und nutzte jetzt jede Möglichkeit, den Schwung aus den FCO-Aktionen zu nehmen. So gab es in dieser Phase kaum eine Aktion, die nicht durch einen Freistosspfiff unterbrochen werden musste. Die Gäste hatten nun sichtbar Probleme, dem Druck des FCO etwas entgegen zu setzen. Dann lief die 82. Minute und es gab Freistoss 35 Meter vor dem Tor. Özer Kaygusuz schnappte sich den Ball und legte alles in den folgenden Schuss, der genau im linken Torwinkel zum 2:2 einschlug. Das Team von Fatih Kilicarslan gab sich auch damit nicht zufrieden und schlug nur zwei Minuten später wieder zu. Turgay Yilmaz wurde auf der rechten Seite freigespielt. Seine Flanke erreichte im Zentrum Emre Yildirim, dem der Ball zunächst versprang, er die Kugel dann aber über den Keeper zum 3:2 ins Tor köpfte. Der FCO hatte das Spiel mit viel Willen und Leidenschaft gedreht und war nun auf dem besten Weg, den wichtigen Sieg nach Hause zu fahren. Der FSV versuchte zwar noch einmal, mehr für die Offensive zu tun, der FCO ließ aber nichts zu.  In der Nachspielzeit konnte Abidin Caglar sogar mit einem weiteren direkt verwandelten Freistoss auf 4:2 erhöhen und damit für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Mit der letzten Aktion, es lief bereits die 96. Minute, konnten die Gäste doch noch einmal auf 4:3 verkürzen, danach war aber Schluss und der FCO konnte einen weiteren Sieg feiern.

Das Spiel hielt alles, was es vorher versprach. Trotz des schwierigen Untergrunds, bei dem die Akteure vor allem im ersten Abschnitt ihre Probleme hatten, zeigten beide Mannschaften ein packendes Spiel. Der FCO verdiente sich den Sieg, weil man über 90 Minuten und vor allem in der 2. Halbzeit mehr investierte und nie den Glauben an die eigene Chance verlor.

Bereits am Donnerstag (02.09.) geht es für den FCO mit der vorgezogenen Partie bei der TSG 46 Darmstadt weiter. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr.

FC Ober-Ramstadt: Lukas Schneider – Turgay Yilmaz (89. Min. Sascha Arnold), Emre Erol, Vincent Prölß, Mirko Frank, Tom Hanker, Nicola Castro (46. Min. Til Haumann), Jens Wissel (84. Min. Abidin Caglar), Özer Kaygusuz, Ahmet Can Caglar – Emre Yildirim

Weiter standen zur Verfügung: Tim Kuhl, Deniz Arslan

Tore: 0:1 (12. Min. Cengiz Arslanparcasi), 0:2 (44. Min. Alexander Mudrak), 1:2 (70. Min. Jens Wissel), 2:2 (82. Min. Özer Kaygusuz), 3:2 (84. Min. Emre Yildirim), 4:2 (90. + 3. Min. Abidin Caglar), 4:3 (90. + 6. Min. Cengiz Arslanparcasi)

Veröffentlicht: 29.08.2021 von Thomas Weber