FCO rettet in wilder 2. Halbzeit einen Punkt

Im Heimspiel am Sonntag erwartete der FCO die TSG aus Wixhausen. Die Gäste stehen noch in Reichweite zum Aufstiegsrelegationsplatz und mussten unbedingt gewinnen, um die letzte Chance zu wahren. Beim FCO ging es um nicht mehr viel, trotzdem wollte man sein Punktekonto aufbessern. Für den gesperrten Coach Ali Sevim wurde die Mannschaft von Abidin Caglar gecoacht.

Die TSG begann sehr druckvoll und versuchte, den FCO gleich unter Druck zu setzen. Die Gastgeber hatten dadurch große Probleme, sich zu befreien. Bereits nach 40 Sekunden konnte Tarik Ilhan einen kurz vor ihm aufspringenden Ball gerade noch an die Latte klären. Nach etwa 10 Minuten konnte sich der FCO langsam besser befreien und die Partie ausgeglichener gestalten. In der 19. Minute dann aber doch das 0:1. Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte wurde der FCO mit einem langen Seitenwechsel ausgespielt und der Ball dann ins lange Eck eingeschoßen. Die Partie kippte jetzt wieder leicht in Richtung der TSG, die Hausherren hatten aber in der 23. Minute die Chance zum Ausgleich. Oeymer Cer konnte frei vor dem Tor einen langen Ball nicht kontrollieren. Doch mehr war in dieser Phase nicht drin für den FCO, denn die Gäste bestimmten wieder klar die Partie. In der 29. Minute landete ein Volleyschuss nur am Torpfosten, kurze Zeit später ein Fernschuss auf der Torlatte. Die Gäste arbeiteten am 2:0, vergaben aber zu viele klare Torchancen. Der FCO hatte in der Schlussphase der ersten Hälfte wieder mehr Probleme sich aus der Umklammerung zu befreien. In der 41. Minute hatte man noch einmal Glück, dass ein Kopfball wieder nur an die Latte gesetzt wurde. So blieb es beim für den FCO glücklichen knappen 0:1-Rückstand zur Halbzeitpause.

Der FCO zeigte sich nach dem Wiederanpfiff wieder besser aufgestellt und konnte die Partie ausgeglichen gestalten. Beide Teams agierten jetzt auf Augenhöhe und hatten ihre Torchancen. In der 56. Minute lief der FCO in einen Wixhäuser Konter. Von halbrechts steuerte ein Gästespieler in Richtung Tor, legte dann noch einmal quer, doch Mirco Jensen konnte im letzten Moment klären. Auf der anderen Seite konnte der TSG-Keeper einen Freistoß von Serkan Duran gerade noch entschärfen (58.). In der 60. Minute schienen die Gäste aber endgültig auf die Siegerstraße zu steuern. Einen Flankenball von der rechten Seite wurde am zweiten Pfosten zum 0:2 eingeköpft. Der FCO gab sich aber nicht auf und versuchte, noch einmal zurück ins Spiel zu kommen. In der 63. Minute konnte der Wixhäuser Keeper einen strammen Schuss von Gordon Choynowski gerade noch über die Latte lenken. Ein Doppelschlag brachte die Hausherren in der 68. und 70. Minute wieder zurück in die Partie. Zunächst wurde Gordon Choynowski von Can-Luca Aydogan 20 Meter vor dem Tor freigespielt und dessen Flachschuss landet zum 1:2 im Kasten. Dann bekamen die Gäste an der Strafraumgrenze den Ball nicht geklärt und Özer Kaygusuz schoss aus einer ähnlichen Position zum 2:2 ein. Binnen zwei Minuten konnten die Gastgeber das Ergebnis egalisieren und es entwickelte sich ein bislang schon gutes A-Liga-Spiel in den letzten 20 Minuten zu einem hoch dramatischen. Ab der 72. Minute ging es nach einer roten Karten gegen Wixhausen und einer 10-Minuten-Strafe gegen Ahmet Caglar zunächst einmal mit 10 gegen 10 weiter. Die Partie stand jetzt auf des Messers Schneide, denn beide Teams spielten mit viel Tempo weiter offensiv und auf den Siegtreffer. Dem Sieg waren ab der 78. Minute die Gäste näher. Nicola Castro konnte auf der rechten Abwehrseite seinen Gegenspieler nicht stellen, der Wixhäuser zog nach innen und schoss ins lange Eck zum 2:3 ein. Der FCO gab sich aber nicht auf und es entwickelte sich eine wilde Schlussphase inklusive einer etwas überzogenen 12-minütigen Nachspielzeit. In der 82. Minute zischte ein Schuss von Can-Luca Aydogan knapp am Tor vorbei. Der FCO warf in den jetzt alles nach vorne, um wenigstens einen Punkt mitzunehmen. In der 85. Minute spielte Emilio Benitez aus dem Mittelfeld einen genialen Ball über die TSG-Abwehr auf den von hinten eingelaufenen Gordon Choynowski und der schob sicher zum 3:3 ein. Doch auch damit sollte noch lange nicht Schluss sein an diesem Tag, denn beide Teams spielten weiter auf Sieg. In der 3. Minute der Nachspielzeit landete ein Schuss aus 16 Metern auf der Latte des Tores von Tarik Ilhan. In der 95. Minute wurde es dann ganz wild. Im 5-Meter-Raum der TSG kämpfte sich Serkan Duran mit dem Ball fast bis auf die Torlinie durch, schaffte es dann aber genauso wenig den Ball über die Linie zu drücken wie im Anschluss Vincent Prölß. Und dann ging es genau in die andere Richtung.  Ein Konter gegen eine weit aufgerückte und schlecht abgesicherte FCO-Defensive führte zur dritten Führung der Gäste. Nach einem Qeurpass vor das Tor wurde der Ball zum 3:4 eingeschoben. Die Partie schien jetzt doch zugunsten des Tabellenvierten zu laufen, doch der Referee ließ immer weiter laufen. Es war mittlerweile schon die 10. Minute der Nachspielzeit als Emilio Benitez aus dem Mittelkreis einen Freistoss lang vor das Tor spielte und Mehmet Yilmaz zum 4:4 einköpfte. Auch danach ließ der Schiedsrichter aus nicht ganz nachvollziehbaren Gründen nochmals zwei Minuten weiterspielen und tatsächlich kamen die Gäste noch zu einer Freistosschance. Tarik Ilhan konnte den anschließenden Kopfball aber festhalten und den einen Punkt retten.

Der FCO zeigte an diesem Tag eine große Moral und konnte dreimal einen Rückstand egalisieren. Vor allem in den letzte 30 Minuten zeigten die Hausherren ein aufopferungsvolle Leistung und verdienten sich den einen Punkt redlich.

FC Ober-Ramstadt: Tarik Ilhan – Nicola Castro, Ali Ucar, Mirco Jensen (90. + 3. Min. Mehmet Yilmaz), Özer Kaygusuz, Oeymen Cer (83. Min. Emilio Benitez), Can-Luca Aydogan, Baran Kilic (29. Min. Vincent Prölß), Mehmet Yilmaz (46. Min. Ahmet Caglar), Gordon Choynowski, Serkan Duran

Weiter stand zur Verfügung: Tim Kuhl

Tore: 0:1 (19. Min. Peter Molnar), 0:2 (61. Min. Manuel do Vale Lopez), 1:2 (68. Min. Gordon Choynowski), 2:2 (70. Min. Özer Kaygusuz), 2:3 (78. Min. Yannick Eckert), 3:3 (85. Min. Gordon Choynoswki), 3:4 (90. + 5. Min. Manuel do Vale Lopez), 4:4 (90. + 10. Min. Mehmet Yilmaz)

Besondere Vorkommnisse: 72. Min. rote Karte gegen Steffen Kühn (TSG), 10-Minuten-Strafe gegen Ahmet Caglar (FCO)

Veröffentlicht: 05.05.2024 von Thomas Weber